贵州地区发布了2021年卫生资格考试省内合格名单,参加2021年度全国卫生专业技术资格考试成绩未达到国家合格标准,但符合省内合格标准划定范围的人员共有12624人。详细内容由文都医考小编整理如下:

  各市、自治州卫生健康局、人力资源社会保障局,各有关单位:

  根据贵州省人力资源和社会保障厅、原贵州省卫生厅《关于划定全国卫生专业技术资格考试贵州省内合格分数标准和核定省内合格人员的实施方案(试行)》(黔人社厅通〔2012〕300号)精神,经过各市、自治州卫生健康局(考点)、省卫生健康人才中心(省直考点)认定并公示,省卫考护考考区办公室复核,省卫健委公示等环节,最后审定,我省参加2021年度全国卫生专业技术资格考试成绩未达到国家合格标准,但符合省内合格标准划定范围的人员共有12624人。现就有关事宜通知如下:

  一、符合省内合格标准人员名单

  8852人达到Ⅰ类省内合格标准,取得相应专业级别的Ⅰ类省内合格证书(详见附件1-1至附件10);3772人达到Ⅱ类省内合格标准,取得相应专业级别的Ⅱ类省内合格证书(详见附件1-2至附件9-2)。附件中所列人员的任职资格时间从2021年9月起计算。

  二、省内合格专业技术资格效用及聘用范围

  (一)省内合格专业技术资格效用

  1.取得省内合格专业技术资格证书(注明“Ⅰ类省内合格”或“Ⅱ类省内合格”),表明其基本达到相应专业、级别专业技术资格水平,具备聘任相应专业技术职务的基本条件。

  2.取得省内合格,继续在相应省内线范围内单位工作的专业技术人员,可聘任相应专业技术职务,纳入专业技术人员岗位管理,受聘后享受相应岗位级别待遇。聘任岗位所需的其他条件按照国家和我省的有关规定执行。

  (二)省内合格人员聘用范围

  1.“Ⅰ类省内合格”聘用范围

  (1)县级政府部门所属的公立医药卫生机构(不含市州所在地的县、市、区);

  (2) 县级计划生育技术服务机构(不含市州所在地的县、市、区);

  (3) 各行业所属的设置在贵阳市区以外的医疗卫生机构(不含市州所在地的县、市、区);

  (4) 各级各类私营医疗卫生机构(不含市州所在地的县、市、区)。

  2.“Ⅱ类省内合格”聘用范围

  (1)乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生室;

  (2)乡镇计划生育技术服务机构。

  3.取得省内合格的,在相应省内线聘用范围内单位流动从业时,其所取得的省内合格专业技术资格继续有效。具体情况如下:

  (1)取得“Ⅰ类省内合格”专业技术资格证书的人员,可流动到“Ⅰ类省内合格”和“Ⅱ类省内合格”聘用范围内单位从业,其所取得的“Ⅰ类省内合格”专业技术资格继续有效。

  (2)取得“Ⅱ类省内合格”专业技术资格证书的人员,只能流动到“Ⅱ类省内合格”聘用范围内单位从业,其所取得的“Ⅱ类省内合格”专业技术资格继续有效。

  (3)取得“Ⅰ类省内合格”和“Ⅱ类省内合格”专业技术资格证书的人员,流动到省内合格人员聘用范围以外的单位从业时,其所取得的“Ⅰ类、Ⅱ类省内合格”专业技术资格失去效用,用人单位不得再聘任相应专业技术职务。

  三、省内合格人员申报上一级资格考试及评审事宜

  (一)取得省内合格初级专业技术资格证书,继续在相应省内线范围内单位工作,受聘担任初级技术职务达到规定年限的,可申请参加全国卫生专业技术中级资格考试,获取本专业全国合格标准中级资格证书。

  (二)取得省内合格初、中级专业技术资格证书的人员,申请参加全国卫生专业技术资格考试取得本专业相应级别全国合格标准资格证书,继续在相应省内线范围内单位工作的,其聘用年限可合并计算。

  (三)取得省内合格中级专业技术资格证书,继续在相应省内线范围内单位工作,受聘担任中级技术职务后,需申报副高级专业技术职务任职资格评审的,必须参加全国卫生专业技术资格考试取得全国合格中级专业技术资格证书,继续受聘担任中级技术职务合并计算达到规定年限,才能申报社会化或民营专项评审副高级专业技术资格。

  (四)取得“Ⅱ类省内合格”中级专业技术资格证书、继续在相应省内线范围内单位工作,符合《关于规范基层事业单位副高级专业技术职务任职资格评审认定工作有关问题的通知》(黔人社厅通〔2015〕153号)要求的,可申报卫生专业技术高级职务副高级基层评审认定。

  四、资格证书办理、聘用等事宜

  按照《关于启用电子版贵州省专业技术职务资格证书的通知》(黔人社通〔2021〕24号)要求,2020年12月31日以后,贵州省人力资源和社会保障厅对通过贵州省各级职称评审委员会评审或职称“以考代评”达到合格标准的专业技术人员不再发放纸质证书,统一在“贵州省人事人才公共服务平台(http://rcrs.gzsrs.cn:8888/pub/)”发放电子证书。电子证书与2020年12月31日以前发放的纸质证书具有同等法律效力。省卫生健康人才中心负责2021年度省内合格资格证书基础数据的核对和上传。附件中所列人员可于2022年3月1日后登录“贵州省人事人才公共服务平台”打印本人电子版贵州省专业技术职务资格证书。

  各地各单位以本文及附件名单为依据,做好专业技术职务聘任等工作。

  附件:点击查看

  附件1-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”贵阳考点考生名单(909人)

  附件1-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”贵阳考点考生名单(605人)

  附件2-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”遵义考点考生名单(1867人)

  附件2-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”遵义考点考生名单(858人)

  附件3-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”六盘水考点考生名单(692人)

  附件3-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”六盘水考点考生名单(298人)

  附件4-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”安顺考点考生名单(353人)

  附件4-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”安顺考点考生名单(204人)

  附件5-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”毕节考点考生名单(1455人)

  附件5-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”毕节考点考生名单(584人)

  附件6-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”铜仁考点考生名单(967人)

  附件6-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”铜仁考点考生名单(345人)

  附件7-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”黔南考点考生名单(853人)

  附件7-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”黔南考点考生名单(233人)

  附件8-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”黔东南考点考生名单(1013人)

  附件8-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”黔东南考点考生名单(400人)

  附件9-1.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”黔西南考点考生名单(625人)

  附件9-2.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“II类省内合格”黔西南考点考生名单(245人)

  附件10.2021年全国卫生专业技术资格考试贵州省“I类省内合格”省直考点考生名单(118人)