各位准备报考2022年执业药师考试的小伙伴们,了解过执业药师考试报考条件的你,一定知道对于“药学类、中药学类专业及相关专业”的要求,那么你的专业是不是在执业药师考试报考专业目录中呢?一起来了解一下吧!

  “药学类、中药学类专业”的界定

  报考条件中要求的“药学类、中药学类专业”,按照国务院学位委员会、教育部印发的《学位授予和人才培养学科目录设置与管理办法》《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》和《学位授予和人才培养学科目录》《普通高等学校本科专业目录(2012年)》《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》等规定,对照学科目录来界定。

  “相关专业”的界定

  报考条件中“相关专业”的界定,在《制度规定》《考试办法》实施过渡期内,参照《关于发布2015年执业药师资格考试报考专业参考目录的通知》(人考中心函〔2015〕31号)执行。该报考专业参考目录,包括药学类、中药学类专业和相关专业,其中列入报考专业参考目录的、“药学类、中药学类专业”以外的专业,属于报考专业要求中的“相关专业”,详见《国家执业药师职业资格考试报考专业参考目录》(附后)。

  大专层次:药学类、中药学类专业:药学、现代中药技术、中药(或中药学)、蒙药学、维药学、藏药学

国家执业药师职业资格考试报考专业参考目录

专科(高职高专)专业的参考目录

  以上就是关于“2022年执业药师考试报考专业目录”的相关内容,如果大家还想了解有关执业药师考试的更多内容,敬请关注文都医考执业药师频道

  相关推荐:2022年执业药师考试报考条件正式发布