2022年乡村全科助理医师实践技能考试定于6月13日-26日举行,各位小伙伴们,你对于乡村全科助理医师实践技能考试了解多少呢?考试方式、考试内容、各考站时间安排都是什么呢?马上跟随文都医考小编一起来了解一下吧!

2022年乡村全科助理医师实践技能考试实施方案及内容

  第 一考站

  (1)考试内容:病史采集。

  (2)考试方法:按要求在答题纸上作答。

  第二考站

  (1)考试内容:体格检查。

  (2)考试方法:在男性标准体检者、女性胸部模型或肛诊模型上操作,按要求回答问题。

  第三考站

  (1)考试内容:临床基本操作。

  (2)考试方式:在模拟人或模型等设备上操作,按要求回答问题。

  第四考站

  (1)考试内容:公共卫生基本操作。

  (2)考试方式:在模拟情境下操作,按要求回答问题。

  第五考站

  (1)考试内容:中医基本操作。

  (2)考试方式:在多用途医疗模拟人/健康志愿者或医用模块等设备上操作,按要求回答问题。

2022年乡村全科助理医师实践技能考试各站分数及考试时间

考站名称 题量 分值
(分)
考试时间
(分钟)
考试形式 考试要求
第 一考站 病史采集 2 30 20 笔试 按要求在答题纸上作答。
第二考站 体格检查 3 30 15 操作 在男性标准体检者、女性胸部模型或肛诊模型上操作,按要求回答问题。
第三考站 临床基本操作 2-3 20 15 操作 在模拟人或模型等设备上操作,按要求回答问题。
第四考站 公共卫生基本操作 1 10 8 操作 在模拟情境下操作,按要求回答问题。
第五考站 中医基本操作 1 10 7 操作 在多用途医疗模拟人/健康志愿者或医用模块等设备上操作,按要求回答问题。
合计 9-10 100 65    
备注:
1.沟通协作与人文关怀等职业素养融入到各考站中考核。
2.考试时间包含考生阅读题卡、物品准备、操作和作答所用时间。

 

  如果大家还想了解有关乡村全科助理医师考试的更多内容,敬请关注文都医考医师资格频道