根据国家医学考试网发布的《2022年医师资格考试公告》获悉,2022年将继续开展医师资格考试“一年两试”,考试类别依然为临床和中医,详细内容由文都医考小编整理如下:

  2022年继续开展医师资格考试临床类别、中医类别具有规定学历中医医学综合考试“一年两试”试点。在试点考区已报考当年医师资格考试,实践技能考试合格成绩在有效期内,未通过第 一次医学综合考试且无违纪违规行为的考生和第 一次医学综合考试缺考及未缴纳考试费的考生可报名参加第二次医学综合考试。试点考区名单及其他安排另行通知。

  医学综合考试“一年两试”试点第二次考试时间如下:

考试项目 考试时间
临床执业医师考试 11月12月-11月13日 9:00-11:00
14:00-16:00
中医执业医师考试
(具有规定学历)
临床助理医师考试 11月12日 9:00-11:00
14:00-16:00
中医助理医师考试
(具有规定学历)

 

  如果大家还想了解有关医师资格考试的更多内容,敬请关注文都医考医师资格频道