北京房山区发布了2022年护士资格考试现场确认的通知,由此获悉,房山区护士资格考试现场确认时间为12月21日-22日,现场审核考生在进入现场前要进行体温检测,核实“北京健康宝”信息,并出示报名表,体温正常且“北京健康宝”状态为“未见异常”者方可进入审核现场。详细内容由文都医考小编整理如下:

  一、网上报名时间:2021年12月8日至2021年12月21日

  考生在此期间登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上注册及报名。

  二、考试报名条件及现场确认考生范围

  在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。现场确认考生范围为符合下列三个条件之一者:(1)在房山区医疗机构工作的考生。(2)无工作单位且人事档案存放在房山区存档机构的考生。(3)2022年应届毕业生所在学校属于房山辖区的考生。

  三、现场审核确认时间:2021年12月21日、22日。9:00-11:00;14:00—16:00。

  四、审核地点:房山区卫健委科教中心(房山区城关街道兴房大街70号)。

  五、需提交材料:

  申请参加护士执业资格考试的人员,在规定的期限内完成网上报名,并携带以下材料到现场审核报名资格并确认:

  1.经所在单位人事部门和档案存放单位审查盖章后的《2022年护士执业资格考试申请表》;

  2.本人身份证原件及复印件;

  3.本人毕业证书原件及复印件(申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明原件);

  4.实习手册原件及复印件(申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的二级以上综合医院八个月以上实习证明原件);

  5.社民办医疗机构应提供本单位《医疗机构执业许可证》副本复印件并加盖单位公章。

  6.2022年护士执业资格考试报名材料真实性保证书(见附件)

  申请人为在校应届毕业生的,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。申请人为非应届毕业生的,可以选择到人事档案所在地或现工作单位所在地报名。

  六、现场审核疫情防控要求

  现场审核考生需提前做好防护,全程佩戴口罩,在进入审核现场前要进行体温检测,核实“北京健康宝”信息,并出示报名表,体温正常且“北京健康宝”状态为“未见异常”者方可进入审核现场。

  七、网上缴费时间为2022年1月29日--2022年2月8日

  本年度采用网上缴费,考生须在现场确认后进行网上缴费。未按规定时间完成网上缴费者视为自动放弃考试。

  八、准考证打印

  2022年4月13日到4月24日,考生可登录中国卫生才网打印准考证。

  九、考试时间

  2022年4月23日--24日进行人机对话考试

  附件:2022年护士执业资格考试报名材料真实性保证书

  以上就是关于“北京房山区2022年护士资格考试现场确认要求”的相关介绍,如果大家还想了解有关护士资格考试的更多内容,敬请关注文都医考护士资格频道

  相关推荐

  各地区2022年护士资格考试报名安排汇总【更新中】

  2022护士资格考试和卫生资格考试网上报名必须重新注册