预备报考2022年口腔执业医师考试的小伙伴们,大家是不是已经开始复习了呢?文都医考小编在此搜集整理了一些口腔执业医师考试辅导资料,分享给各位考生朋友。

口腔颌面外科临床检查之颞下颌关节检查

  外形与关节动度检查:检查面部左右是否对称,关节区、下颌角、下颌支和下颌体的大小和长度是否正常,两侧是否一致和协调,注意面部有无压痛和髁状突活动度的异常。有两种方法可检查髁状突动度的情况:以双手示指或中指分别置于两侧耳屏前(髁状突外侧),患者作张闭口运动时,感触髁状突之动度;或将两手小指伸入外耳道内,向前方触诊,以了解髁状突之活动及冲击感,协助关节疾病的诊断。此外,还应检查颏部中点是否居中,颜面下1/3部分有无明显增长或缩短。

  咀嚼肌检查。

  下颌运动检查。

  (牙合)关系检查。

  以上就是关于“口腔颌面外科临床检查”的相关内容,你学会了吗?如果还想了解有关口腔执业医师考试的更多内容,敬请关注文都医考医师资格频道

  推荐阅读

  【一键下载】2021年口腔执业医师考试大纲汇总

  一文带你了解2022年医师资格实践技能考试

  2022年医师资格考试综合笔试那些事!