近日,有考生咨询“护士资格证书是全国通用的吗”,相信这也是许多小伙伴的疑问,针对这一问题,文都医考小编在此作出解答。

  护士资格证书是全国通用。但是在我们进行注册的时候会有执业地点,我们需在注册的执业地点从事护理工作。

  护士如需变更执业地点,应当办理变更注册。

《护士执业注册管理办法》

  第十八条  护士在其执业注册有效期内变更执业地点等注册项目,应当办理变更注册。

  护士承担经注册执业机构批准的卫生支援、进修、学术交流、政府交办事项等任务和参加卫生健康主管部门批准的义诊,在签订帮扶或者托管协议的医疗卫生机构内执业,以及从事执业机构派出的上门护理服务等,不需办理执业地点变更等手续。

  第十九条  护士在其执业注册有效期内变更执业地点等注册项目的,应当向批准设立执业医疗机构或者为该医疗机构备案的卫生健康主管部门报告,并提交护士执业注册申请审核表和申请人的《护士执业证书》。

  注册部门应当自受理之日起7个工作日内为其办理变更手续。

  护士跨省、自治区、直辖市变更执业地点的,收到报告的注册部门还应当向其原执业地注册部门通报。

  县级以上地方卫生健康主管部门应当通过护士管理信息系统,为护士变更注册提供便利。

  但是,如果我们的护士资格证书为省级证书、三区三州证书,那么我们的执业范围仅限于当地所规定的区域哦~如果大家还想了解有关护士资格证书的更多内容,敬请关注文都医考护士资格频道

  相关推荐

  【图文详解】护士个人端电子化账户注册

  护士电子化注册常见问题及解决方法

  《护士执业注册管理办法》修订版

  2021年护士资格证书什么时候开始领取