相信了解过护士资格考试的小伙伴都知道,护士资格考试分数线为“双300”,即:专业实务300分,实践能力300分,可是护士资格考试满分是多少呢?你知道吗?快跟文都医考小编一起来了解一下吧!

  护士资格证考试成绩采用标准分计算方式,计算后的各科目分数范围在220-380分之间。

  标准分报告是一种科学的考试成绩报告形式,它消除了不同试卷难度差异对成绩的影响,保障了考试的公平公正性和考生的合法权益,已经成为国际主流和通用的考试成绩报告形式。全国卫生系统外语水平考试(LPT)、大学英语四六级考试(CET)、汉语水平考试(HSK)等国内考试和托福(TOEFL)、美国研究生入学考试(GRE)、雅思考试(IELTS)、学术能力评估测试(SAT)、美国执业医师考试(USMLE)、美国护士执业资格考试(NCLEX-RN)等国际考试均采用标准分报告成绩。

  标准分数(standard score)也叫z分数(z-score),是一个分数与平均数的差再除以标准差的过程。

  用公式表示为:

  z = (x - μ) / σ

  其中x为某一具体分数,μ为平均数,σ为标准差。

  z值的量代表着原始分数和母体平均值之间的距离,是以标准差为单位计算。在原始分数低于平均值时z则为负数,反之则为正数。

内容来源网络

  以上就是关于“护士资格考试满分”的相关介绍,如果大家还想了解有关护士资格考试的更多内容,敬请关注文都医考护士资格频道

  小编推荐

  2022年护士资格考试报名时间是什么时候

  2022年护士资格考试复习指南

  2022年护士资格考试报考指南