近日,新版《执业药师注册管理办法》发布,不少小伙伴想要了解有关“执业药师延续注册”的相关内容,下面文都医考小编就来告诉你!

  第二十一条 需要延续注册的,申请人应当在注册有效期满之日三十日前,向执业所在地省、自治区、直辖市药品监督管理部门提出延续注册申请。

  药品监督管理部门准予延续注册的,注册有效期从期满之日次日起重新计算五年。药品监督管理部门准予变更注册的,注册有效期不变;但在有效期满之日前三十日内申请变更注册,符合要求的,注册有效期自旧证期满之日次日起重新计算五年。

  第二十二条 需要变更注册或者延续注册的,申请人提交相应执业药师注册申请表(附件3或者附件4),并提供第十一条第四项和第五项所列材料。

  第二十三条 申请人取得《执业药师职业资格证书》,非当年申请注册的,应当提供《执业药师职业资格证书》批准之日起第二年后的历年继续教育学分证明。申请人取得《执业药师职业资格证书》超过五年以上申请注册的,应至少提供近五年的连续继续教育学分证明。

执业药师延续注册申请表(点击下载)

  以上就是关于“执业药师延续注册”的相关介绍,如果大家还想了解有关执业药师注册的更多内容,敬请关注文都医考执业药师频道

  推荐阅读

  执业药师注册接入国家药监局网上办事大厅公告

  国家药监局发布新版《执业药师注册管理办法》

  国家药监局发布《执业药师注册管理办法》政策解读