近几年护士资格证考试分数线一直都是双300分,即专业实务300分,实践能力300分,护士资格证考试分数线是固定的吗?还是以后有所改变呢?下面就跟文都医考小编一起来了解一下吧!

  在2019年,中国卫生人才网曾发布《关于护士执业资格考试实行相对固定合格分数线的通知》,自2019年起,如考试形式、考试大纲等无重大变化,护士执业资格考试实行相对固定合格分数线,分别为:专业实务300分,实践能力300分。一次考试通过两个科目为考试成绩合格。

  小编来划重点啦!这里实行固定分数线的前提是:考试形式、考试大纲等无重大变化,也就是说,如果护士资格证考试发生变化的时候,这个分数线可能就不会再是双300分了哦~

  以上就是关于“护士资格证考试分数线”的相关介绍,如果大家还想了解有关护士资格证考试的更多内容,敬请关注文都医考护士资格频道

  推荐阅读

  2022年护士资格考试报考指南

  2022年护士资格考试复习指南

  2021年护士资格考试标准分对照表是什么

  听说有地区没到护士资格考试分数线也能通过,是不是真的