在顺利完成护士资格考试报名、确认后,大家一定要记得依照要求完成护士资格考试缴费工作,为方便大家更好了解,文都医考小编特带来“护士资格考试缴费”的相关介绍,分享给预备报考2022年护士资格考试的你!

  护士资格考试缴费包括网上缴费及现场缴费。

  网上缴费考区的考生在通过资格审核后,于规定时间登陆中国卫生人才网完成网上缴费。

  未采用网上缴费考区的考生,需密切关注所在考区、考点的通知,依照要求完成现场缴费。

  参考2021年网上缴费考区:北京、天津、内蒙古、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东(除青岛外)、河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、西藏、宁夏、新疆兵团

  参考2021年网上缴费时间:2月27日-3月12日

如何知道自己的考区是否需要网上缴费

(备注:未实行网上缴费考区的考生显示以上页面)

(备注:实行网上缴费考区的考生显示以上页面)

护士资格考试网上缴费常见问题
(参考2021年)

  1. 为什么我资格审核通过了,但不可以进行网上缴费?

  答:只有在开通网上缴费的考区报名并通过考区资格审核的考生方可进行网上缴费,其他考区需依照当地要求完成缴费工作,且网上缴费的考生须在规定时间内进行缴费。

  2. 网上缴费不成功的原因可能有哪些?

  答:一是银行系统拥堵,网上支付业务每天24小时开通,为确保一次缴费成功,建议考生避开拥堵时段和24:00办理缴费手续。二是账户余额不足,除报考所需费用外账户中应最少还有1元的余额,以确保缴费成功。具体问题可咨询缴费平台运营机构。

  3.网上缴费使用的银行卡应该注意哪些安全问题?

  答:由于公共网络存在安全隐患,建议考生不要在网吧等公共场合缴费。如果使用网吧等公共场合的计算机报考,在完成报考缴费后,一定要退出网上报名和缴费系统,确认自己的信息没有在计算机上存留。

护士资格考试网上缴费指南
(参考2021年)

  1.易宝支付客服中心(北京、天津、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、安徽、山东(除青岛外)、河南、广西、海南、四川、西藏、甘肃、宁夏、新疆兵团):https://www.yeepay.com/customerService

  2.上海一网通办智能客服:https://zwdt.sh.gov.cn/smzy/shell_pc/tourist/guide/qa

  3.支付宝服务大厅(江西):https://cshall.alipay.com/hall/index.htm

  4.广东公共服务支付平台线上缴费指引:https://share.weiyun.com/xeNATKrj

  5.中国工商银行在线缴费平台(重庆):

  咨询电话:023-67559225、67851685、17774973870

  咨询时间:8:00-22:00

  微信公众号:重庆市卫生服务中心

  6.E缴通帮助中心(福建):http://www.ggjfw.com/help/helpIndex.html

  7.湖南网上缴费流程:http://www.hnyyws.com/NoticeShow.asp?id=4543

  以上就是关于“护士资格考试缴费”的简单介绍,如果大家还想了解有关护士资格考试的更多内容,敬请关注文都医考护士资格频道

  小编推荐

  2022年护士资格考试报考指南

  2022年护士资格考试复习指南

  2022年护士资格考试报名时间是什么时候

  2022年护士资格考试报名条件有哪些?你符合报考条件吗