中西医助理医师资料下载专区
21中西医助理卫生法规大纲 21中西医助理实践技能大纲 21中西医助理医师大纲
中西医助理技能应试技巧 中西医助理医师复习资料 中西医助理医师提分笔记


  2021年中西医助理医师考试,你开始复习了吗?复习备考,怎能缺少习题的助力,文都医考小编特搜集整理了一些中西医助理医师考试精选试题,希望能对大家备战2021年中西医助理医师考试有所帮助。

  61、既能息风止痉,平抑肝阳,又能祛风通络的药物是

  A、夏枯草

  B、僵蚕

  C、天麻

  D、决明子

  E、赭石

  【答案】C

  62、X线钡餐检查显示“皮革胃”,多见于

  A、浅表性胃炎

  B、萎缩性胃炎

  C、肿块型胃癌

  D、溃疡型胃癌

  E、浸润型胃癌

  【答案】E

  63、伤寒患者可见的面容是( )

  A、无欲貌

  B、水肿面容

  C、面具面容

  D、急性热病容

  E、慢性病容

  【答案】A

  64、主动脉瓣狭窄,可出现的体征是( )

  A、心尖部舒张期震颤

  B、胸骨左缘第2肋间收缩期震颤

  C、胸骨左缘第2肋间舒张期震颤

  D、胸骨右缘第2肋间收缩期震颤

  E、胸骨右缘第2肋间舒张期震颤

  【答案】D

  65、下列各项,不出现水冲脉的是( )

  A、贫血

  B、高热

  C、甲状腺功能亢进症

  D、主动脉瓣狭窄

  E、主动脉瓣关闭不全

  【答案】D

  66、下列不属于缺铁性贫血诊断指标的是

  A、有明确的缺铁病因和临床表现

  B、血清铁浓度

  C、总铁结合力

  D、血红蛋白铁含量

  E、转铁蛋白饱和度

  【答案】D

  67、"刚脏"指的是( )

  A、肝

  B、心

  C、脾

  D、肺

  E、肾

  【答案】A

  68、濡脉与弱脉的主要区别在于

  A、脉位的浮沉

  B、脉力的大小

  C、脉形的长短

  D、脉率的快慢

  E、脉律的齐否

  【答案】A

  69、在28脉中具有浮细无力而软特点的是

  A、滑脉

  B、弱脉

  C、细脉

  D、涩脉

  E、濡脉

  【答案】E

  70、下列各项,不属于按诊手法的是( )

  A、触法

  B、按法

  C、压法

  D、摸法

  E、叩法

  【答案】C

  71、异病同治之“同”,是指

  A、症状之同

  B、体征之同

  C、病位之同

  D、病因之同

  E、证候之同

  【答案】E

  72、"木火刑金"属于( )

  A、母病及子

  B、相乘

  C、子病犯母

  D、相侮

  E、相克

  【答案】D

  73、下列选项既属六腑又属奇恒之腑的是( )

  A、胆

  B、胃

  C、膀胱

  D、三焦

  E、大肠

  【答案】A

  74、下列各项,属于病理性汗出的是

  A、衣被过厚汗出

  B、剧烈活动汗出

  C、进食辛辣汗出

  D、气候炎热汗出

  E、睡眠之时汗出

  【答案】E

  75、青黛入汤剂,其用法是

  A、先煎

  B、后下

  C、包煎

  D、另煎

  E、作散剂冲服

  【答案】E

  76、外敷有发泡作用,皮肤过敏者忌用的药物是

  A、白及

  B、芥子

  C、地榆

  D、浙贝母

  E、龙骨

  【答案】B

  77、下列各项,不属车前子主治病证的是

  A、湿盛泄泻

  B、目赤肿痛

  C、痰热咳嗽

  D、心悸失眠

  E、湿热淋证

  【答案】D

  78、肠道择期手术,术前肠道准备的中医治法是( )

  A、清热解毒

  B、健脾益气

  C、通里攻下

  D、解痉止痛

  E、利气活血

  【答案】C

  79、患者,女性,55岁,面部出现一红肿热痛的小结节,逐渐肿大并隆起,出现脓栓,应首先考虑的诊断是( )

  A、疖

  B、痈

  C、疽

  D、丹毒

  E、痰核

  【答案】A

  80、患者,女,24岁。停经67天,腹痛伴阴道流血3天。妇科检查:宫口见有胚胎样组织物堵塞,子宫孕9周大小。首先应考虑的诊断是

  A、胎动不安

  B、胎堕难留

  C、胎死不下

  D、胎漏

  E、数堕胎

  【答案】B

上一页 下一页

  附:2021年中西医助理医师考试精选试题汇总

  以上这些“中西医助理医师考试试题”,大家都做对了吗?其中涉及到的知识点,大家都掌握了吗?如果还想了解有关中西医助理医师考试的更多内容,敬请关注文都医考医师资格频道

  相关推荐

  【一键下载】2021年中西医助理医师考试大纲汇总

  2021年中西医助理医师考试综合笔试考试方案及内容